22 июня 2018 года День памяти и скорби в Новокузнецке

 


В День Памяти и скорби сотни новокузнечан собрались по зову сердца на Бульваре герое почтить память о наших земляках, 

погибших в годы самой страшной войны прошлого столетия.

  В Новокузнецке зажечь свечу памяти 

и вспомнить всех кто, спасая свою Родину, погиб на фронтах, собрались ветераны, 

представители общественных организаций, молодежные военно-патриотические объединения, работники муниципальных предприятий, депутаты, горожане. 

На митинге присутствовали глава Новокузнецка С.Н. Кузнецов, заместитель губернатора Кемеровской области Е.А. Пахомова, а также почетные гости. Новокузнецкий городской Совет ветеранов войны и труда,  Комитет ветеранов войны и военной службы приняли участие в акции «Свеча Памяти»


на Бульваре героев и возложили цветы к Вечному Огню. 

  В Новокузнецке не было сражений, но наши земляки теряли свое здоровье в тылу в трудовой битве за Победу. 

  333 165 воинов из Кузбасса сражались на всех фронтах Великой Отечественной войны.  Всего за героические подвиги в борьбе с врагом Героями Советского Союза стали 246 участников Великой Отечественной войны из Кузбасса. Были среди наших земляков летчики, танкисты, саперы, разведчики, артиллеристы, санитары, моряки. 26 кузбассовцам посмертно присвоено звание Героев Советского Союза. Не вернулись с войны более 120 тыс. кузбассовцев. 

  Собравшиеся вспомнили всех, кто защищал свою Родину на фронте и в тылу, сражался с врагом в партизанских отрядах, терпел ужас концлагерей, 

всех, кто последнюю крошку хлеба отправлял на фронт, спасал раненых солдат на полях сражений. 

  Светлую память погибших в войне собравшиеся почтили минутой молчания в память о тех, кто отдал свою жизнь, добывая Победы и кого сегодня нет с нами. 

  Глава Новокузнецка С.Н. Кузнецов отметил, что наш святой долг всегда оставаться верными своей Родине, беречь и преумножать великие ценности патриотизма, сохранять память о подвиге наших отцов и дедов, чтить и заботиться о наших дорогих ветеранах – живых Героях войны.

«Пока мы помним, чтим и ценим Подвиг нашего народа, никогда не прервется связь поколений. Поэтому, мы собрались, чтобы еще раз выразить благодарность и преданность нашему дорогому поколению победителей, вспомнить всех поименно, поклониться им до земли», - сказал глава Новокузнецка С.Н. Кузнецов. 

 

Пресс-центр НГСВ.

http://histrf.ru/about
http://rvio.histrf.ru
Продолжая использовать данный сайт, Вы даете согласие на обработку своих персональных данных.