День Победы

С Днем Победы! Наш НАРОД сегодня празднует Победу. Низкий поклон всем ветеранам, отдавшим свою жизнь за безоблачное небо над головой для нашего народа и людей всего Мира! Спасибо Вам, ветераны войны и труда, выжившие в этих испытаниях, после войны сумевшие отстроить мощь нашего государства, воспитать новые поколения продолжателей дела укрепления Святой Руси!

Председатель НГСВ А.Силаков

Новокузнецк отметил 72-ю годовщину Победы в Великой Отечественной войне

9 Мая                (      http://gorsovetnkz.ru/index.php?id=1595     )

Новокузнецк отметил 72-ю годовщину Победы в Великой Отечественной войне

В нашем городе особенно масштабно проходит парад Победы и шествие Бессмертного полка. В колонне Бессмертного полка пронёс портрет своего деда Председатель Горсовета Олег Анатольевич Масюков. Депутаты городского Совета также приняли участие в памятном шествии. В этом году отдать дань памяти своим героям вышли на улицы города порядка 18 тысяч новокузнечан.

С обращением и поздравлениями с Днем Победы выступили участники митинга – глава Новокузнецка С.Н. Кузнецов, депутат Государственной Думы А.А. Максимов, член Совета Федерации Федерального собрания РФ А.Н. Лаврик, председатель Новокузнецкого городского Совета народных депутатов  О.А. Масюков, Преосвященнейший епископ Новокузнецкий и Таштагольский Владимир, председатель Новокузнецкого городского Совета ветеранов войны и труда А.Н. Силаков.

Ветераны Великой Отечественной войны, труженики тыла и жители блокадного Ленинграда, узники фашистских концлагерей, дети войны, участники локальных войн в Афганистане и Чеченской Республике заняли почетное место на главной трибуне. Отдать дань памяти и преклониться перед отвагой фронтовиков, стойкостью тружеников тыла пришли разные поколения новокузнечан с георгиевскими ленточками и алыми гвоздиками.

 

Фото: Владимир Попов

18342212_1474241545981588_3461046323968425585_n.jpg 18424034_1474241675981575_9066111911679648073_n.jpg 18425072_1474241595981583_1883162946683073644_n.jpg
 
 

К 72-й годовщине Великой Отечественной войны. 

Салют, Победа!

 

Все дальше уходят вглубь истории грозные годы Великой Отечественной войны. Об этих далеких событиях мы узнаем из кадров кинохроники, из художественных фильмов и литературы о войне. Но самое ценное -  рассказы ветеранов, живых свидетелей войны.

Время не властно над памятью народной, не предать забвению подвиг, который был совершен поколением огневых сороковых. И с особой благодарностью мы чествуем тех участников Великой Отечественной, которые живут среди нас.

 Детство, опаленное войной.


Алла Михайловна Мельникова, председатель комиссии по гражданско-патриотическому воспитанию  городского Совета ветеранов, познакомила нас с удивительной женщиной - Антониной Ивановной Стафеевой, бывшей малолетней узницей фашистских лагерей.  Накануне праздника Великой Победы мы пригласили Антонину Ивановну в Дом детства. На встречах с воспитанниками детского дома маленькая хрупкая женщина рассказала о тяжелых испытаниях, которые выпали на ее долю.  

 

 В начале войны семья Тони оказалась в оккупации под Новгородом, затем была угнана в Германию. Девочке было всего шесть лет, но до сих пор она помнит тот страх и ужас, когда у нее, у сестер и брата фашисты брали кровь для своих раненых солдат.

Мы в свою очередь  организовали встречу А.И. Стафеевой  со студентами Кузнецкого  индустриального техникума.  

Молодые люди с большим почтением отнеслись к гостье, затаив дыхание  слушали Антонину Ивановну, сопереживали, затем поздравили ее с наступающим Днем Победы, вручили подарки. 



 

Обращаясь к подрастающему поколению, Антонина Ивановна сказала:

«Война это страшно. Это очень и очень страшно. Это смерть, голод, лишения. Война это большое горе для всех. Помните об этом. Не забывайте свою историю. Ведь история страны это и частица истории вашего рода, вашей семьи, ваших славных предков. Это ваша история. Вы обязаны хранить память о своих дедах. Вы надежда и будущее России». 

 

Руководители музеев  МКОУ «Детский дом-школа № 95» Кулакова Н.И., Шитова О.Г.

 

Пресс-центр НГСВ.

http://histrf.ru/about
http://rvio.histrf.ru
Продолжая использовать данный сайт, Вы даете согласие на обработку своих персональных данных.